PSB Genap 2012



PSB GENAP 2012 !

Alhamdulillah acaranya sukses berat. Graduation night + Arak arakannya seru abis. Wisudawan puas, panitia pun lemas. 

Kebayang tiga tahun lagi, dengan toga dan gelar sarjana teknik dibelakang nama gw. Insya Allah dengan hasil yang memuaskan. AMIN.

Genderang UI

Universitas Indonesia....
Universitas kami....
Ibukota Negara....
Pusat ilmu budaya bangsa
......


-Genderang UI-

Pertama kali belajar lagu ini waktu latihan paduan suara mahasiswa baru untuk wisuda. Dulu, gak pernah kepikiran kalo lagu ini bakal dinyanyikan di kesempatan selain event event resmi kampus macam wisudaan atau penerimaan mahasiswa baru. Genderang UI buat gue gak jauh beda sama mars sekolah-sekolah gue dulu. Dulu...

Sampai gue menyanyikannya secara 'resmi' di momen wisudaan.

Seinget gue, lagu ini adalah lagu pertama dan yang paling lama dinyanyikan, karena tiap ada kontingen wisudawan yang masuk selalu disambut sama lagu ini. Diawal awal gue menyanyikan lagu ini, rasanya sama aja kayak latihan sebelum sebelumnya. Gak beda sama mars sekolah. 

Sampai para wisudawan masuk.

Gue berdiri di baris kedua dari depan. Jadi meskipun diatas, gw bisa cukup jelas ngeliat para wisudawan di tengah Balairung. Disaat kita nyanyi, ada momen saat para wisudawan noleh ke atas, noleh ke kita para maba dan ikut nyanyiin Genderang UI. Seketika ada perasaan 'bergetar' di diri gue. Deg.......

Getaran bangga. 

Genderang UI berhasil mengantar mereka, para wisudawan, meraih gelar sarjana. Gelar yang mungkin udah mereka perjuangankan bertahun tahun dengan keringat dan air mata. Gelar yang mungkin udah jadi mimpi mereka sejak kecil. Gelar yang selalu memberikan harapan di hati mereka. Genderang UI juga berhasil mengantar rasa bangga. Rasa bangga terhadap almamater. Bangga sama UI. Gue bangga sama UI. Sama Genderang UI.

Setahun setelah itu, rasa 'bergetar' itu akhirnya muncul lagi. Dengan kesempatan dan konteks yang jauh beda. Bukan wisudaan atau event resmi kampus, melainkan aksi bernama #OccupyRektorat. Aksi untuk menolak kenaikan biaya keprofesian di FKG dan menuntut transparansi keuangan di UI. Aksi yang jauh dari momen wisudaan.

Tepat pukul 15.00, massa aksi yang tersebar di tiap lantai gedung rektorat serempak memakai jakun. Jakun yang gue pakai di acara wisuda. Setelah itu turun kain besar di tengah gedung rektorat dari lantai paling atas dengan tulisan 'Tolak Kenaikan Biaya Keprofesian FKG dan Tuntut Transparansi Keuangan'. Di kain besar lain yang dibentangkan tertulis 'Rektorat Disegel Mahasiswa'. Sempet kaget liat tulisan kain yang panjang banget dari lantai 8 ke lantai 3 itu.

Setelahnya, lagu Genderang UI kembali muncul. Kali ini tanpa hingar bingar wisudaan. Tanpa musik pengiring. Tanpa Pak Dibyo. Hanya kepungan masa aksi dari lantai 1 sampai lantai 9 yang kompak menyanyikan lagu ini. Gue ada di lantai 3 dan mencuri intip ke lantai atas. Gedung rektorat ini tengahnya bolong sampai atas, jadi gue dari bawah bisa melihat jelas gerombolan jakun di pinggir lantai-lantai atas. Perasaan 'bergetar'. Deg.....

Masih getaran bangga. Bedanya, kali ini disisipi rasa marah atas ketidakadilan. Marah karena biaya kuliah yang mahal. Marah karena rektor yang mengabaikan mahasiswa. Marah karena gue gak benar benar tau uang yang gue bayarkan digunakan untuk apa aja. Marah sama petinggi. Bukan sama almamater gue.

Genderang UI hadir untuk kembali membawa rasa bangga gue sama kampus ini. Cinta gue sama UI. Cinta yang membuat kita bergerak saat ada sesuatu yang gak bener terjadi di tingkat kekuasaan. Rasa cinta dan rasa bangga itu selalu ada, dalam keadaan apapun. Bangga untuk menjadikan #UIGue kampus yang tetap benar, jujur dan adil. Bangga untuk menjadikan UI sebagai kampus rakyat. Bangga sama Genderang UI.
 
.....Berdasarkan pancasila dasar negara
Kobarkan semangat kita
Demi Ampera....    

Click! TUMBLR!

My top post on TUMBLR. 'Top' in my personal taste ya. Here we go.....

1. Ais' Quote 
Quotes jaman jaman MABIM

2. Liburan ke Negeri Khayalan


Ini post yang darikapantau waktu level desperados gue lagi di puncak. Jadinya gue yang waktu itu nelangsa pas liburan semester satu kelas dua, mencoba menghibur diri sendiri dengan memposting ini. Saat itu gue diehard buat liburan ke suatu tempat apalah gitu tapi ternyata berakhir di rumah dan smansa. Dan entah darimana datangnya inspirasi trip to disneyland ditambah editan super niat tapi maksa itu, yang jelas pas baca ulang post ini, gue gak berenti ngakak sekaligus kasian sama diri gue sendiri. Huhuhu.... *pukpuksendiri*

3. Gombal Gandul

Salah satu akun tumblr favorit gue, ASMOROKLUB. Postingan Asmoroklub berkutat pada Susana, Mas Boy, Haji Rhoma, film 90-an dan semua hal yang nge-hip di era segitu. Selalu nangis ketawa kalo liat postingan asmoroklub. Tapi sayangnya adminnya lagi hiatus, dan kayaknya bakal lama. Yaaah....

4. Lonjat Lonjat Aku Suka Lonjat Lonjat
Anak anak jaman 2000-an mana sih yang gak ngerasain JOSHUA-Fever. Hoiiiii anak ajaib.....

5. Asal Tempel yang Penting ASYIK

6. True Love from Real Man/Leader/Engineer


Pertama kali baca postingan ini di timeline dan langsung mewek. Sebuah cinta tulus seorang pria sejati. Saat itu gue sadar Pak Habibie bukan hanya sosok pemimpin hebat dan insinyur cerdas, tapi juga seorang loyal lover. Pantas saja kalau hampir semua anak teknik pernah mengidolakan Bapak BJ Habibie. You're the definition of real gentlemen, Sir!


CV Kreatif


Kemarin ini gue sempet buat CV kreatif buat tugas masuk jadi pengurus Ikatan Mahasiswa Elektro. Gue, yang kalo nge-gunting aja gabisa lurus, jelas rempong banget kalo udah disuruh bikin prakarya beginian. Prakarya terakhir yang gue bikin...... sumpah gue lupa, yang jelas pasti hasilnya fail abis. Jadi, pilihan yang paling mungkin adalah pake sahabat setia gue, om PHOTOSHOP. 

Biar display-nya gak kertas gitu doang, jadinya gue milih ditempel pake styrofoam. Tadinya mau di macem macemin kayak di pop-up gitu, cuman mengingat tangan gue yang lebih bernaluri menghancurkan dan gue yakin hasilnya bakal ter-fail 2012, jadi gue polosin aja.

Overall, meski eksekusinya masih agak ancur tapi gue lumayan puas sih, khususnya sama desain cv-nya yang kata nadhila 'yanda banget' hahaha =D

Yang lebih penting, semoga CV ini bisa jadi langkah awal gue untuk berkontribusi nyata buat IME khususnya di bidang KOMINFO. Semoga lolos tes dan salah satu resolusi 2012 gue ini bisa terlaksana. Wish me luck for this year! :)

Pindah Alamat

Pengumuman Pengumuman......

Dengan ini blog gue telah berganti nama menjadi yandakbar dan pindah alamat ke:


Buat kakak kakak yang cantik dan ganteng yang masang link blog gue (sumpah ada kok yang mau masang blog gue, dikit tapinya :'D) mohon diganti url-nya yaa jadi www.yandakbar.blogspot.com. Buat yang mau ganti, gue doain lulus audisi galaxy star dan makin disayang papa-mama-nya. Buat yang gamau, yaa gapapa juga sih orang cuman dikit... *emot nangis* (gila sedih banget sih gue)

Anyway, gue baru tau kalo ganti url ternyata blog list-nya ikutan ilang *hiks*. Tapi nanti bakal gue masukin lagi yang gue inget. Yang mau tukeran link, (ya Allah, mudah mudahan ada, tolong baim ya Allah) boleh loh, comment atau isi shout box aja yaah. Gue gak nyebarin chikungunya kok.

Atas perhatian dan cinta yang kamu tebarkan di muka bumi, terima kasih semuanya :)